Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Un test de goût de fromages emmental

L'emmental, qu’on confond souvent avec le gruyère, est un fromage assez populaire surtout utilisé en “grilled-cheese” ou pour gratiner une préparation. On en retrouve une demi-douzaine sur le marché. L’épicerie en fait tester quatre, fabriqués au Québec, en Suisse et en Allemagne.

Journalistes-animateurs : Johane Despins et Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Caméra : Pierre-Olivier Massé, Alfonse Mondello
Son : Marc-Antoine Fournier
Assistant technicien: Juan Perez
Montage : Hélène Lamothe
Réalisation : Patrick Brunette

Épisode du mercredi 30 janvier 2019 [ Intégrale ]

Segments

  • De la pancetta au menu

    De la pancetta au menu

    La pancetta est proposée en différentes versions : plate, roulée, en dés, de différentes marques, fabriqué ici ou en Italie.

  • À la découverte des momos tibétains

    À la découverte des momos tibétains

    À une semaine du Nouvel An tibétain, L'épicerie vous fait découvrir des raviolis venus de l'autre bout du monde... les momos du Tibet!

  • L’omble chevalier en vedette

    L’omble chevalier en vedette

    Pêché depuis des siècles par les autochtones du Nord, l'omble chevalier est un poisson d'une grande finesse qu'on découvre aujourd'hui dans nos marchés grâce à l'aquaculture.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l'émission du 24 avril 2019

Les pépites de poulet sous la loupe, les secrets des fumets de poisson et de crustacés et une découverte : la nouvelle cuisine juive.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux