Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

La mode des produits “sans”

“Sans sel”, “sans gras”, “sans gluten”, “sans oeufs”, “sans lait”… Des produits de plus en plus présents dans les rayons des épiceries. Les consommateurs sont à la recherche de produits authentiques. L’industrie l’a bien compris et multiplie les allégations, qui manquent parfois de clarté.

Caméra : Pierre-Olivier Massé, Alfonse Mondello
Son : Marc-Antoine Fournier et Martin Thibault
Montage : Patrick Fry
Journaliste-réalisatrice : Andrée Langlois

Épisode du mercredi 12 décembre 2018 [ Intégrale ]

Segments

  • Le prix du fromage

    Le prix du fromage

    Emmental, brie, gouda... des fromages produits de façon industrielle en Europe peuvent maintenant entrer en grande quantité au pays.

  • À la découverte des beignes maison

    À la découverte des beignes maison

    L'épicerie est allée à la rencontre d'une famille où l'art des beignes se transmet de mère en fille.

  • Le terroir d’ici en vedette

    Le terroir d’ici en vedette

    À la recherche de cadeaux gourmands ? L'épicerie vous propose une jolie sélection de produits d'ici à offrir à ceux et celles que vous aimez !

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l’émission du 19 juin 2019

Un banc d'essai de sorbetières ; on fait le plein de légumes asiatiques d'ici et on découvre une coupe de boeuf très carnivore : le tomahawk.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux