•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La mode des produits “sans”

“Sans sel”, “sans gras”, “sans gluten”, “sans oeufs”, “sans lait”… Des produits de plus en plus présents dans les rayons des épiceries. Les consommateurs sont à la recherche de produits authentiques. L’industrie l’a bien compris et multiplie les allégations, qui manquent parfois de clarté.

Caméra : Pierre-Olivier Massé, Alfonse Mondello
Son : Marc-Antoine Fournier et Martin Thibault
Montage : Patrick Fry
Journaliste-réalisatrice : Andrée Langlois

Épisode du mercredi 12 décembre 2018 [ Intégrale ]

Segments

  • Le prix du fromage

    Le prix du fromage

    Emmental, brie, gouda... des fromages produits de façon industrielle en Europe peuvent maintenant entrer en grande quantité au pays.

  • À la découverte des beignes maison

    À la découverte des beignes maison

    L'épicerie est allée à la rencontre d'une famille où l'art des beignes se transmet de mère en fille.

  • Le terroir d’ici en vedette

    Le terroir d’ici en vedette

    À la recherche de cadeaux gourmands ? L'épicerie vous propose une jolie sélection de produits d'ici à offrir à ceux et celles que vous aimez !

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l’émission du 11 décembre 2019

Pour ne pas être le dindon de la farce à Noël, il faut bien le choisir! Un test de goût de pâté de foie, et on découvre un dessert aussi spectaculaire que délicieux : l'île flottante.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux