•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Les nouveaux artisans du chocolat

Les chocolatiers se fournissent généralement en matière première chez les multinationales du cacao. Mais certains artisans choisissent des circuits plus courts en tissant des liens avec de petits producteurs, et fabriquent leur chocolat eux-mêmes, ici, au Québec. Des chocolats aux saveurs surprenantes !

Marques de chocolats citées dans le reportage :

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Réalisation : Patrick Brunette

Épisode du mercredi 2 mai 2018 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 17 août 2022

L'épicerie se rend en Abitibi-Témiscamingue. Premier volet : des éleveurs de bovins aimeraient développer l'achat local, mais font face à l'absence d'abattoir dans la région. Second volet : l'offre agroalimentaire en Abitibi se développe à tel point que les marchés publics affichent... complet! Et l'art de se détendre, de s'amuser et de bien manger à la japonaise.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux