•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Les nouveaux artisans du chocolat

Les chocolatiers se fournissent généralement en matière première chez les multinationales du cacao. Mais certains artisans choisissent des circuits plus courts en tissant des liens avec de petits producteurs, et fabriquent leur chocolat eux-mêmes, ici, au Québec. Des chocolats aux saveurs surprenantes !

Marques de chocolats citées dans le reportage :

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Réalisation : Patrick Brunette

Épisode du mercredi 2 mai 2018 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 12 mai 2021

Les variétés de fruits séchés se multiplient dans les rayons, mais que se met-on vraiment sous la dent? Tout savoir sur les nombreux poivres en grains. Et nous préparons de délicieuses noix rôties assaisonnées.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux