
En coulisses de la finale
Suivez les finalistes des Chefs! durant les heures précédant le grand défi.
Vous naviguez sur le site de Radio-Canada
Aide à la navigationLes chocolatiers se fournissent généralement en matière première chez les multinationales du cacao. Mais certains artisans choisissent des circuits plus courts en tissant des liens avec de petits producteurs, et fabriquent leur chocolat eux-mêmes, ici, au Québec. Des chocolats aux saveurs surprenantes !
Marques de chocolats citées dans le reportage :
Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Réalisation : Patrick Brunette
Les produits dérivés du soya comme le fameux tofu, mais aussi le tempeh ou encore les fèves edamame ont la cote.
Nos 50 goûteurs ont pu comparer les eaux de noix de coco des marques Blue Monkey, Haiku, Thirsty Buddha et Vita coco.
Vous nous avez demandé pourquoi le lait au chocolat est souvent moins cher que le lait ordinaire.
Un fruit de la mer de chez nous qui marque l'arrivée du printemps !
Nos suggestions de bons achats à faire du 3 au 9 mai 2018.
L'épicerie se rend en Abitibi-Témiscamingue. Premier volet : des éleveurs de bovins aimeraient développer l'achat local, mais font face à l'absence d'abattoir dans la région. Second volet : l'offre agroalimentaire en Abitibi se développe à tel point que les marchés publics affichent... complet! Et l'art de se détendre, de s'amuser et de bien manger à la japonaise.
Suivez les finalistes des Chefs! durant les heures précédant le grand défi.
Chaque semaine, des reportages consacrés au monde de l'agroalimentaire
Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.
Une émission de cuisine quotidienne animée par Marina Orsini.
Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu publié sur les médias sociaux.