•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La place de l’alimentation à l’école

Le Canada est l'un des rares pays de l'Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE) dépourvus d'une politique nationale d'alimentation dans les écoles. Mais certaines initiatives, comme celle de la Tablée des chefs, permettent à des milliers d’élèves du secondaire de renforcer leurs compétences culinaires. Reste à savoir si le Québec se dotera un jour d’une véritable politique d’éducation à l’alimentation en milieu scolaire.

Journaliste-animatrice : Johane Despins
Journalistes à la recherche : Émilie Jacob / Gildas Meneu
Réalisation : Patrick Brunette

Épisode du mercredi 21 mars 2018 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l’émission du 11 décembre 2019

Pour ne pas être le dindon de la farce à Noël, il faut bien le choisir! Un test de goût de pâté de foie, et on découvre un dessert aussi spectaculaire que délicieux : l'île flottante.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux