•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Le bon coup

À l’école Polytechnique de Montréal, les aliments qu’on ne mangent pas ne sont plus condamnés à finir à la poubelle.// Deux étudiants sensibles à la problématique du gaspillage alimentaire, Emile Lord et Sébastien Bernard ont mis sur pied un projet de réfrigérateur communautaire.

Le frigo est installé dans le local de l’association étudiante depuis le mois de janvier et permet aux étudiants de se nourrir même lorsque les temps sont difficiles. Il est rempli avec les surplus alimentaires des étudiants et des employés, mais aussi avec les restes des repas et collations servis lors de réunions .

Les étudiants souhaitent que leur projet se déploie dans plusieurs pavillons de Polytechnique.

Épisode du mercredi 15 novembre 2017 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 9 décembre 2020

Le Québec est un gros producteur de porc, mais celui qui se trouve dans votre assiette a peut-être été importé! La malbouffe aux caisses : une stratégie payante pour l'industrie de la friandise. Et on découvre les nouilles soba.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux