•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Des délices glacés aux saveurs d’ailleurs

En 2015, L’épicerie a voulu en savoir plus sur les secrets qui rendent le gelato si délicieux. Puis, en 2019, on découvrait les paletas, des bâtonnets glacés venus du Mexique, qui surprennent par leur côté gourmet et l’audace de leurs saveurs complètement naturelles.

Les gelati (2015)
Animation : Johane Despins
Recherche : Gildas Meneu
Images : Alfonse Mondello
Prise de son : Marc-Antoine Fournier et Diane Gaudreau
Montage : Patrick Fry
Réalisation : Robert Verge

Les paletas (2019)
Animation : Johane Despins
Recherche : Julie Perreault
Images : Pierre-Olivier Massé et Laurent Racine
Prise de son : Marc-Antoine Fournier
Montage : Guy Dumais
Réalisation : Isabelle Vallée

Épisode du mercredi 20 juillet 2022 [ Intégrale ]

Segments

  • Les sucettes glacées

    Les sucettes glacées

    Voici les meilleurs moments tirés des reportages de L'épicerie sur les sucettes glacées, de 2002 à aujourd'hui.

  • Des glaces… végétaliennes

    Des glaces… végétaliennes

    Le marché des produits végétaliens propose maintenant de nombreux desserts glacés sans ingrédients d'origine animale.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 7 décembre 2022

Alors que bon nombre de gens au pays vivent seuls, les épiceries se sont-elles adaptées à cette réalité? Un banc d'essai de tasses à mesurer. Et les saveurs du rhum arrangé, qui nous font voyager dans les îles du Sud.

Radio-Canada vous suggère

  • Les sept personnages principaux de la série posent l'un à côté de l'autre, devant l'extérieur d'iun hôpital.

    STAT

    Du lundi au jeudi, suivez le quotidien d'une bande d'amis qui travaille à l'Hôpital St-Vincent.

  • La semaine verte,Catherine Mercier

    La semaine verte

    Chaque semaine, des reportages consacrés au monde de l'agroalimentaire

  • Savourer

    Savourer

    Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux