•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Des conserves de cornichons entre proches (2016)

Les cornichons marinés, c’est un classique dans de nombreux pays. L’épicerie a rencontré en 2016 des femmes moldaves qui ont pour tradition de se regrouper chaque année pour faire des conserves. Elles dévoilent leurs secrets pour bien réussir leur marinade!

Animation : Johane Despins
Recherche : Alain Roy
Images : Pierre-Olivier Massé et Alfonse Mondello
Prise de son : Louis Chartrand et Diane Gaudreau
Montage : Guy Dumais
Réalisation : Kateri Lescop

Épisode du mercredi 6 juillet 2022 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 7 décembre 2022

Alors que bon nombre de gens au pays vivent seuls, les épiceries se sont-elles adaptées à cette réalité? Un banc d'essai de tasses à mesurer. Et les saveurs du rhum arrangé, qui nous font voyager dans les îles du Sud.

Radio-Canada vous suggère

  • Les sept personnages principaux de la série posent l'un à côté de l'autre, devant l'extérieur d'iun hôpital.

    STAT

    Du lundi au jeudi, suivez le quotidien d'une bande d'amis qui travaille à l'Hôpital St-Vincent.

  • La semaine verte,Catherine Mercier

    La semaine verte

    Chaque semaine, des reportages consacrés au monde de l'agroalimentaire

  • Savourer

    Savourer

    Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux