•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Dans les boîtes à lunch des travailleurs de la construction (2015)

Que mangent les travailleurs et les travailleuses de la construction pendant la pause du midi? Leurs métiers sont exigeants sur le plan physique et nécessitent une nourriture en conséquence. L’épicerie est allée à la rencontre de ces gens qui soignent nos infrastructures aussi bien que leurs boîtes à lunch.


Animation : Johane Despins
Recherche: Cindy Todd
Images : Pierre-Olivier Massé et Alfonse Mondello
Prise de son : Marc-Antoine Fournier
Montage : Patrick Fry
Réalisation : Kateri Lescop

Épisode du mercredi 29 juin 2022 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 17 août 2022

L'épicerie se rend en Abitibi-Témiscamingue. Premier volet : des éleveurs de bovins aimeraient développer l'achat local, mais font face à l'absence d'abattoir dans la région. Second volet : l'offre agroalimentaire en Abitibi se développe à tel point que les marchés publics affichent... complet! Et l'art de se détendre, de s'amuser et de bien manger à la japonaise.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux