•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Le manioc dans tous ses états

Cru, cuit, en farine, en semoule ou sous forme de tapioca, le manioc est l’une des plantes les plus consommées au monde. L’épicerie est partie à la découverte de cette racine qui peut être mise en valeur de nombreuses façons.

Animation : Johane Despins
Recherche : Barbara Ann Gauthier
Images : Nicolas Chentrier, Charles Pepin et Pierre-Olivier Massé
Prise de son : Marc-Antoine Fournier et Jaian Mascotto
Montage : Hélène Lamothe
Réalisation : Isabelle Vallée

Épisode du mercredi 11 mai 2022 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 6 juillet 2022

On cuisine des pelures, des fanes et des feuilles de légumes au lieu de les jeter. On apprend comment bien s'occuper de notre microbiote, notre « deuxième cerveau ». Et on fait des conserves de cornichons.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux