•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Le sucre résiduel dans le vin

Le sucre résiduel est, comme son nom l’indique, le sucre qui reste dans le vin après la fermentation du moût de raisin. Depuis 2016, la SAQ affiche le taux de sucre à côté du prix des bouteilles de vins tranquilles et effervescents. Mais que veut dire exactement ce chiffre?

Animation : Johane Despins
Recherche : Gildas Meneu
Images : Nicolas Chentrier, Pierre-Olivier Massé et Luc St-Pierre
Prise de son : Maxime Branchaud et Marc-Antoine Fournier
Montage : Hélène Lamothe
Réalisation : Dany Croussette

Épisode du mercredi 4 mai 2022 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l'émission du 25 mai 2022

L'épicerie présente une émission spéciale pour dévoiler les résultats d'un grand sondage pancanadien réalisé auprès de 1500 personnes sur leurs habitudes alimentaires. La nutritionniste Isabelle Marquis et le professeur émérite de marketing Jacques Nantel analysent les résultats de ce sondage.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux