•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

La récupération de déchets encore nutritifs

Les résidus qui viennent de certaines transformations alimentaires peuvent servir à créer de nouveaux produits. L’épicerie est partie à la rencontre d’une entreprise qui fabrique des craquelins à base de drêche, un résidu de la production de la bière, et une autre qui produit des croûtes de pizza avec de l’okara, un résidu de pulpe de soya issu de la fabrication de tofu.

Journaliste-réalisatrice : Andrée Langlois
Images : Pierre-Olivier Massé et Michel Picard
Prise de son : Frédéric Caron-Tremblay et Marc-Antoine Fournier
Montage : Patrick Fry

Épisode du mercredi 27 avril 2022 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l'émission du 25 mai 2022

L'épicerie présente une émission spéciale pour dévoiler les résultats d'un grand sondage pancanadien réalisé auprès de 1500 personnes sur leurs habitudes alimentaires. La nutritionniste Isabelle Marquis et le professeur émérite de marketing Jacques Nantel analysent les résultats de ce sondage.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux