•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

La réduflation ou comment déjouer l'œil du consommateur

Vous avez l’impression que vous en avez de moins en moins pour votre argent en faisant votre épicerie? Vous avez raison. Pour maintenir le prix des aliments, les entreprises ont recours à la réduflation, c’est-à-dire qu'elles en mettent moins dans l’emballage sans baisser le prix du produit. Les astuces sont nombreuses pour déjouer l’œil des consommateurs et consommatrices.

Animation : Johane Despins
Recherche : Alain Roy
Images : Pierre-Olivier Massé et Michel Riverin
Prise de son : Laurent Bédard et Jesse Dubé-Smith
Montage : Jean-François Boutin
Réalisation : Caroline Girard

Épisode du mercredi 13 avril 2022 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l'émission du 25 mai 2022

L'épicerie présente une émission spéciale pour dévoiler les résultats d'un grand sondage pancanadien réalisé auprès de 1500 personnes sur leurs habitudes alimentaires. La nutritionniste Isabelle Marquis et le professeur émérite de marketing Jacques Nantel analysent les résultats de ce sondage.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux