•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

L’huile de palme : à proscrire?

L’huile de palme est l’huile la moins chère au monde et dont la culture donne le meilleur rendement, en plus d’être un ingrédient polyvalent. C’est pourquoi on la trouve dans d’innombrables produits transformés. Si elle est plutôt nocive, tant pour la santé humaine que pour l’environnement, est-ce que la remplacer par d’autres huiles végétales est vraiment la solution?

Animation : Denis Gagné
Recherche : Alain Roy
Images : Luc Delorme, Danny Gosselin, Alfonse Mondello
Prise de son : Éric Carbonneau, Karym Ronda
Montage : Patrick Fry, Hélène Lamothe
Réalisation : Dany Croussette, Kateri Lescop

Épisode du mercredi 26 janvier 2022 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 17 août 2022

L'épicerie se rend en Abitibi-Témiscamingue. Premier volet : des éleveurs de bovins aimeraient développer l'achat local, mais font face à l'absence d'abattoir dans la région. Second volet : l'offre agroalimentaire en Abitibi se développe à tel point que les marchés publics affichent... complet! Et l'art de se détendre, de s'amuser et de bien manger à la japonaise.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux