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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Les produits médaillés, meilleurs que les autres?

Vins, spiritueux, fromages arborent fièrement des médailles de concours qui semblent plus prestigieux les uns que les autres. Mais par qui ces prix sont-ils décernés? Et ont-ils vraiment de la valeur?

Animation : Johane Despins
Recherche : Barbara Ann Gauthier
Images : Pierre-Olivier Massé, Jean-Philippe Pelletier, Paul-André St-Onge Fleurent
Prise de son : Daniel Aussant, Marc-Antoine Fournier
Montage : Hélène Lamothe
Réalisation : Caroline Gagnon

Épisode du mercredi 19 janvier 2022 [ Intégrale ]

Segments

  • Les lasagnes d’épicerie sous la loupe

    Les lasagnes d’épicerie sous la loupe

    L'épicerie a analysé une trentaine de lasagnes vendues par les grands détaillants afin de savoir si cette offre est intéressante sur le plan nutritionnel.

  • Des jujubes végétaliens

    Des jujubes végétaliens

    Il est maintenant possible de se procurer des jujubes sans gélatine d'origine animale, ou d'en cuisiner soi-même!

  • Le Défi zéro gaspi

    Le Défi zéro gaspi

    Au Canada, chaque foyer jette environ 140 kg de nourriture annuellement, d'où l'idée du Défi zéro gaspi.

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Au menu de l’émission du 18 mai 2022

Comment l'industrie alimentaire tente-t-elle de nous séduire depuis 20 ans? Est-il important et, surtout, faisable de ne consommer que des fruits et légumes en saison? Et L'épicerie révèle certains secrets du kebab.

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