•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

L’umami, ce goût savoureux

Umami veut dire « goût savoureux » en japonais. Il s’agit de la cinquième saveur après le salé, le sucré, l’amer et l’acide. L’umami rend la nourriture délicieuse, et ce, grâce à l’acide glutamique, naturellement présent dans de nombreux aliments.

Animation : Johane Despins
Recherche : Gildas Meneu
Images : Jean-Pierre Gandin, Michel Riverin
Prise de son : Maxime Branchaud, Karym Ronda
Montage : Patrick Fry
Réalisation : Éric Barbeau

Épisode du mercredi 10 novembre 2021 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 1er juin 2022

L'offre de tortillas explose en épicerie. Quelles sont les meilleures méthodes de cuisson sur feu de bois? Et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la laitue iceberg.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux