•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Le goût, un sens complexe

C’est bien connu : soit on aime, soit on déteste la coriandre. Mais pourquoi? Qu'est-ce qui agit sur nos préférences et aversions alimentaires? Incursion dans le monde sensoriel et complexe de la dégustation.

Journaliste : Barbara Ann Gauthier
Images : Pierre-Olivier Massé, Laurent Racine
Prise de son : Marc-Antoine Fournier
Montage : Jean-François Boutin
Réalisation : Russell Ducasse

Épisode du mercredi 3 novembre 2021 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 19 janvier 2022

Les lasagnes vendues en épicerie sont-elles des repas intéressants sur le plan nutritif? L'épicerie s'intéresse à la valeur d'une médaille sur une bouteille de vin ou de spiritueux, ou sur un fromage. Et les petits bonbons gélifiés en forme d'ourson deviennent végétaliens.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux