•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Les pesticides dans les légumes surgelés

Une entreprise qui met en marché des légumes surgelés allègue sur l’emballage de certains de ses produits qu’ils sont « testés pour les résidus de pesticides ». Ce slogan sous-entend-il que les produits de la concurrence ne sont pas testés? Pourtant, L’épicerie a constaté que les légumes vendus au Canada étaient pratiquement tous testés pour les pesticides.

Animation : Denis Gagné
Recherche : Alain Roy
Images : Pierre-Olivier Massé, Michel Riverin
Prise de son : Daniel Lapointe, Mathieu Sévigny
Montage : Jean-François Boutin
Réalisation : Dany Croussette

Épisode du mercredi 3 novembre 2021 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 8 décembre 2021

Les marques maison prennent de plus en plus de place sur les tablettes. En Suède, on célèbre la Sainte-Lucie avec une brioche au safran appelée lussekatter. Et L'épicerie explique la technique de saumurage pour rendre les volailles plus juteuses.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux