•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Chaude lutte au comptoir des saucisses végétales

Dans les grands supermarchés, une dizaine de marques offrent maintenant plus d’une quarantaine de choix de saucisses végétales. Saucisses à déjeuner, fumées ou de style européennes, elles sont faites avec du soya, de la farine de gluten, des pois ou même de la gourgane. Ces saucisses représentent-elles une solution de rechange intéressante aux saucisses traditionnelles à la viande?

Animation : Johane Despins
Recherche : Julie Perreault
Images : Jean-Pierre Gandin, Laurent Racine, Luc St-Pierre
Prise de son : Jesse Dubé-Smith, Jean-François Paradis
Montage : Hélène Lamothe
Réalisation : Caroline Gagnon

Épisode du mercredi 3 novembre 2021 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 8 décembre 2021

Les marques maison prennent de plus en plus de place sur les tablettes. En Suède, on célèbre la Sainte-Lucie avec une brioche au safran appelée lussekatter. Et L'épicerie explique la technique de saumurage pour rendre les volailles plus juteuses.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux