
La semaine verte
Chaque semaine, des reportages consacrés au monde de l'agroalimentaire
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Aide à la navigationLes vins du Québec ont tellement la cote de nos jours qu’ils sont souvent en rupture de stock. Et pourtant, cette situation aurait été inimaginable il y a 20 ans. Que s’est-il passé pour qu’aujourd’hui, des milliers de consommateurs et consommatrices se battent pour obtenir la dernière bouteille à la mode à 30 $?
Animation : Denis Gagné
Recherche : Gildas Meneu
Images : Pierre-Olivier Massé, Charles Pepin
Prise de son : Marc-Antoine Fournier, Karym Ronda
Montage : Patrick Fry
Réalisation : Russell Ducasse
L'épicerie décortique les facteurs qui expliquent pourquoi le poulet a augmenté de plus de 10 %.
Dans le quartier Saint-Roch à Québec, le marché Croque St-Roch a pour objectif de vendre ses fruits et légumes à des prix abordables.
Le yogourt Astro aromatisé aux cerises ne contient pas de cerises. Pourtant, on peut voir des cerises sur l'emballage. Est-ce trompeur?
Comment éviter de rester bloqué aux douanes avec de la nourriture. Une nouvelle tendance : la bière smoothie. Et on regarde le contenu des boîtes à lunch des travailleurs et des travailleuses de la construction.
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Une émission de cuisine quotidienne animée par Marina Orsini.
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