•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Des chips de… ténébrion

TriCycle, une entreprise d'élevage d'insectes, nourrit ses ténébrions avec des résidus de la transformation alimentaire, comme de la pulpe de fruits, du son ou des résidus de brassage de bière. Ces ténébrions sont déshydratés et transformés en farine qui servira à créer toutes sortes de produits. Du côté de Québec, ENTOMOprotéine cultive ses propres ténébrions pour en faire des chips uniques.

Journaliste-animatrice : Johane Despins
Caméramans : Éric Carbonneau, Pierre-Olivier Massé
Preneur de son : Marc-Antoine Fournier
Monteuse : Hélène Lamothe
Réalisatrice : Caroline Gagnon

Épisode du mercredi 13 octobre 2021 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 8 décembre 2021

Les marques maison prennent de plus en plus de place sur les tablettes. En Suède, on célèbre la Sainte-Lucie avec une brioche au safran appelée lussekatter. Et L'épicerie explique la technique de saumurage pour rendre les volailles plus juteuses.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux