•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Des chips de… ténébrion

TriCycle, une entreprise d'élevage d'insectes, nourrit ses ténébrions avec des résidus de la transformation alimentaire, comme de la pulpe de fruits, du son ou des résidus de brassage de bière. Ces ténébrions sont déshydratés et transformés en farine qui servira à créer toutes sortes de produits. Du côté de Québec, ENTOMOprotéine cultive ses propres ténébrions pour en faire des chips uniques.

Journaliste-animatrice : Johane Despins
Caméramans : Éric Carbonneau, Pierre-Olivier Massé
Preneur de son : Marc-Antoine Fournier
Monteuse : Hélène Lamothe
Réalisatrice : Caroline Gagnon

Épisode du mercredi 13 octobre 2021 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 2 février 2022

Les spiritueux sans alcool sont-ils des produits intéressants pour diminuer la consommation d'alcool? L'épicerie passe les couteaux de chef au banc d'essai. Et l'on cuisine à la vapeur avec des paniers de bambou.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux