•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Le bœuf nourri à l’herbe, meilleur pour l’environnement?

Le bœuf nourri à l’herbe est dans l’air du temps, surtout depuis qu’une grande chaîne de restauration rapide en fait la promotion pour ses burgers. Mais le Canada produit-il assez de bœufs nourris à l’herbe pour cette chaîne? Et ce bœuf a-t-il moins d’effets négatifs sur l’environnement que les autres types de bœuf?

Journaliste-animatrice : Johane Despins
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Caméraman : Pierre-Olivier Massé
Preneurs de son : Maxime Branchaud, Marc-Antoine Fournier
Monteur : Patrick Fry
Réalisatrice : Caroline Girard

Épisode du mercredi 29 septembre 2021 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 6 juillet 2022

On cuisine des pelures, des fanes et des feuilles de légumes au lieu de les jeter. On apprend comment bien s'occuper de notre microbiote, notre « deuxième cerveau ». Et on fait des conserves de cornichons.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux