•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Du gingembre cultivé au Québec

Saviez-vous que le gingembre, une plante tropicale, était cultivé en serre dans quelques fermes du Québec? Ce gingembre, qui ne pousse pas à sa pleine maturité, est piquant, plus juteux et moins fibreux que le gingembre venu d’ailleurs. L’épicerie vous donne quelques idées pour le mettre en valeur dans un cocktail, un plat principal et même un sorbet!

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Julie Perreault
Caméraman : Pierre-Olivier Massé
Preneur de son : Marc-Antoine Fournier
Monteuse : Hélène Lamothe
Réalisateur : Éric Barbeau

Épisode du mercredi 22 septembre 2021 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 27 octobre 2021

Pourquoi le prix du poulet, la protéine animale la plus consommée au Canada, est-il en augmentation? L'épicerie s'intéresse à la popularité croissante des vins québécois, qui ont pourtant connu des décennies difficiles. Et l'initiative citoyenne Croque Saint-Roch, à Québec, qui permet d'acheter des fruits et légumes sans se ruiner.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux