•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Une eau-de-vie faite avec du petit-lait

Produire du fromage, c’est aussi laisser des tonnes d’un résidu qu’on appelle le petit-lait. Ce liquide jaunâtre peut servir à nourrir des animaux d’élevage, à faire du beurre, à remplacer le mazout ou encore… à créer une eau-de-vie, le Charlevoyou.

Journaliste : Gildas Meneu
Caméraman : Laurent Racine
Preneur de son : Frédéric Caron-Tremblay
Monteuse : Hélène Lamothe
Réalisateur : Dany Croussette

Épisode du mercredi 15 septembre 2021 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 27 octobre 2021

Pourquoi le prix du poulet, la protéine animale la plus consommée au Canada, est-il en augmentation? L'épicerie s'intéresse à la popularité croissante des vins québécois, qui ont pourtant connu des décennies difficiles. Et l'initiative citoyenne Croque Saint-Roch, à Québec, qui permet d'acheter des fruits et légumes sans se ruiner.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux