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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

La saveur inusitée de la croûte de riz caramélisée

Vous est-il déjà arrivé que le riz attache au fond du chaudron? Sans le savoir, vous avez créé le début d’un de ces plats : ntip, com chay, guoba, concolón… Du Pérou à la Chine en passant par l’Iran, la Corée et l’Indonésie, le riz se cuisine caramélisé, presque brûlé!

Journaliste-animatrice : Johane Despins
Journaliste à la recherche : Julie Perreault
Caméramans : Pierre-Olivier Massé, Laurent Racine
Preneur de son : Marc-Antoine Fournier
Monteur : Patrick Fry
Réalisateur : Dany Croussette

Épisode du mercredi 1er septembre 2021 [ Intégrale ]

Segments

  • Cuisiner l’aubergine autrement

    Cuisiner l’aubergine autrement

    L'aubergine fait partie du décor de toute épicerie, mais la demande n'est pas très forte au Québec. Pourtant, elle se cuisine de nombreuses façons et renferme de précieuses qualités. Voici quelques inspirations pour apprêter l'aubergine dans des plats et même en dessert!

  • Des desserts gourmands à saveurs boréales

    Des desserts gourmands à saveurs boréales

    La végétation du Bas-St-Laurent est une véritable boîte à épices pour la cheffe traiteuse Ariane Lord. En travaillant avec des plantes sauvages et de petits fruits nordiques, elle cherche à faire découvrir des saveurs boréales à travers ses produits gourmands.

  • De la margarine emballée comme du beurre

    De la margarine emballée comme du beurre

    Bien qu'on soit habitué de voir la margarine dans des contenants de plastique, elle peut aussi se vendre emballée dans une pellicule d'aluminium, comme du beurre. Attention de ne pas confondre les deux!

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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
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Au menu de l’émission du 20 octobre 2021

Les aliments contenant du CBD ont-ils de réels bienfaits? L'épicerie passe une vingtaine de mitaines de four au banc d'essai. Et on découvre le yack, un bovidé à laine venu directement de l'Himalaya!

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