•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Cuisiner avec la graine de tournesol

Les graines de tournesol servent à fabriquer de l’huile, mais des chefs essaient aujourd’hui d’intégrer cette graine locale en cuisine, en sauce ou même… en risotto!

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Cindy Todd
Caméraman : Pierre-Olivier Massé
Preneurs de son : Marc-Antoine Fournier, Charles-Antoine Lemay
Monteur : Guy Dumais
Réalisateur : Éric Barbeau

Épisode du mercredi 7 juillet 2021 [ Intégrale ]

Segments

  • Acheter ou faire des trempettes

    Acheter ou faire des trempettes

    À base de yogourt ou de mayonnaise, de fromage ou de crème sure, on trouve autant de trempettes sur les tablettes des épiceries qu'il y a de possibilités d'en faire soi-même à la maison.

  • À la découverte de l’affogato

    À la découverte de l’affogato

    L'affogato est un dessert qui réunit deux passions italiennes : le café et le gelato.

  • Le truc de L’épicerie

    Le truc de L’épicerie

    Pourquoi rincer le riz avant la cuisson? Le rinçage élimine la poussière et enlève la fine couche d'amidon qui donne au riz une texture collante.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 22 septembre 2021

Du bébé gingembre cultivé en serre au Québec, comment cuisiner les feuilles de vigne, et le cactus nopal pour lutter contre la faim dans le monde.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux