•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

La folie des croustilles

Avec la pandémie, les Québécois se sont rués sur les croustilles. Et pas nécessairement vers les choix les plus « santé ». Pourtant, le marché de la croustille évolue grandement et offre des options d’apparence saine. L’épicerie vous explique comment cette industrie nous rend dépendants aux croustilles et fait le tour des rayons pour trouver de meilleurs choix.

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Caméramans : Laurent Racine, Luc Robida
Preneur de son : Daniel Lapointe
Monteuse : Hélène Lamothe
Réalisateur : Éric Barbeau

Épisode du mercredi 9 juin 2021 [ Intégrale ]

Segments

  • Le thé aux perles

    Le thé aux perles

    Étrange et méconnu il n'y a pas si longtemps, les gens font maintenant la file pour se procurer du thé aux perles.

  • Le marché de Charlotte

    Le marché de Charlotte

    Beaucoup y ont pensé mais peu l'ont réalisé. Le retour des épiceries ambulantes est accueilli à bras ouverts.

  • Question du public

    Le calibrage des œufs

    Vous trouvez que les œufs extra gros ne sont pas aussi gros qu'avant? L'épicerie vous explique comment fonctionne le calibrage des œufs.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 29 septembre 2021

Est-ce que manger des burgers de bœufs nourris à l'herbe est bon... pour l'environnement? Un tour d'horizon de l'offre grandissante de sauces piquantes du Québec. Et trois recettes de tapas à base d'ail, de tomates et de pain, une véritable explosion de saveur à l'espagnole.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux