•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Du sucre, c’est du sucre!

Nous en consommons 25 kilos chaque année. On en ajoute dans le café, au dessert… Le sucre ravit nos papilles, mais ne doit pas être consommé en excès, même si le marché nous offre maintenant quantité de produits dits bruts, naturels, ou édulcorants.

Journaliste-réalisatrice : Andrée Langlois
Caméramans : Pierre-Olivier Massé, Jean-Philippe Pelletier, Raymond Routhier
Preneurs de son : Marc-Antoine Fournier, François Warnet
Monteur : Patrick Fry

Épisode du mercredi 28 avril 2021 [ Intégrale ]

Segments

  • Les nouveaux OGM arrivent

    Faut-il craindre les nouveaux OGM?

    Après les céréales et le saumon, des pommes et des pommes de terre génétiquement modifiés s'apprêtent à entrer sur le marché. Survol de ces nouveaux produits qui alimentent aussi la controverse.

  • À la découverte du général Tao végétarien

    À la découverte du général Tao… végétarien

    Le fameux poulet général Tao est un classique de la cuisine chinoise nord-américaine. Nous redécouvrons la recette en remplaçant le poulet par du tofu ou encore des pois chiches.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 29 septembre 2021

Est-ce que manger des burgers de bœufs nourris à l'herbe est bon... pour l'environnement? Un tour d'horizon de l'offre grandissante de sauces piquantes du Québec. Et trois recettes de tapas à base d'ail, de tomates et de pain, une véritable explosion de saveur à l'espagnole.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux