•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Faut-il craindre les nouveaux OGM?

Malgré la méfiance des consommateurs, le développement d’aliments génétiquement modifiés se poursuit. Après les céréales et le saumon, des pommes et des pommes de terre s’apprêtent à entrer sur le marché. Survol de ces nouveaux produits qui alimentent aussi la controverse.

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Caméramans : Éric Careau, Pierre-Olivier Massé
Preneur de son : Marc-Antoine Fournier
Monteur : Patrick Fry
Réalisateur : Pierre Huard

Épisode du mercredi 28 avril 2021 [ Intégrale ]

Segments

  • Du sucre, c’est du sucre!

    Du sucre, c’est du sucre!

    Le sucre ravit nos papilles, mais ne doit pas être consommé en excès, même si le marché nous offre maintenant quantité de produits dits bruts, naturels, ou édulcorants.

  • À la découverte du général Tao végétarien

    À la découverte du général Tao… végétarien

    Le fameux poulet général Tao est un classique de la cuisine chinoise nord-américaine. Nous redécouvrons la recette en remplaçant le poulet par du tofu ou encore des pois chiches.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 12 mai 2021

Les variétés de fruits séchés se multiplient dans les rayons, mais que se met-on vraiment sous la dent? Tout savoir sur les nombreux poivres en grains. Et nous préparons de délicieuses noix rôties assaisonnées.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux