•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Comment choisir la bonne pomme de terre?

La pomme de terre est encore un légume très prisé même si sa consommation est en baisse continue depuis des années. Pour contrer ce phénomène, des producteurs tentent de nous séduire avec de nouvelles variétés faciles à cuisiner. Mais encore faut-il bien choisir une patate pour la faire bouillir, la cuisiner en purée ou en frites. Regard sur ce marché et la chimie de la pomme de terre.

Journaliste-animatrice : Johane Despins
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Caméramans : Nicolas Chentrier, Pierre-Olivier Massé, Laurent Racine
Preneurs de son : Laurent Bédard, Marc-Antoine Fournier, Daniel Lapointe
Monteur: Patrick Fry
Réalisatrice : Caroline Gagnon

Épisode du mercredi 3 mars 2021 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 30 novembre 2022

Malgré la grande popularité des alcools québécois, les microdistilleries craignent pour leur survie. Nous faisons un test de goût de ketchup. Et nous découvrons le pikliz, un condiment haïtien fait à base de chou fermenté.

Radio-Canada vous suggère

  • Les sept personnages principaux de la série posent l'un à côté de l'autre, devant l'extérieur d'iun hôpital.

    STAT

    Du lundi au jeudi, suivez le quotidien d'une bande d'amis qui travaille à l'Hôpital St-Vincent.

  • La semaine verte,Catherine Mercier

    La semaine verte

    Chaque semaine, des reportages consacrés au monde de l'agroalimentaire

  • Savourer

    Savourer

    Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux