•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Comment choisir la bonne pomme de terre?

La pomme de terre est encore un légume très prisé même si sa consommation est en baisse continue depuis des années. Pour contrer ce phénomène, des producteurs tentent de nous séduire avec de nouvelles variétés faciles à cuisiner. Mais encore faut-il bien choisir une patate pour la faire bouillir, la cuisiner en purée ou en frites. Regard sur ce marché et la chimie de la pomme de terre.

Journaliste-animatrice : Johane Despins
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Caméramans : Nicolas Chentrier, Pierre-Olivier Massé, Laurent Racine
Preneurs de son : Laurent Bédard, Marc-Antoine Fournier, Daniel Lapointe
Monteur: Patrick Fry
Réalisatrice : Caroline Gagnon

Épisode du mercredi 3 mars 2021 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 21 avril 2021

Nous magasinons les sauces à pizza du commerce. Certains aliments deviennent rances, mais pourquoi? Et nous découvrons une pâtisserie bien italienne: la sfogliatelle.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux