•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Comment choisir la bonne pomme de terre?

La pomme de terre est encore un légume très prisé même si sa consommation est en baisse continue depuis des années. Pour contrer ce phénomène, des producteurs tentent de nous séduire avec de nouvelles variétés faciles à cuisiner. Mais encore faut-il bien choisir une patate pour la faire bouillir, la cuisiner en purée ou en frites. Regard sur ce marché et la chimie de la pomme de terre.

Journaliste-animatrice : Johane Despins
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Caméramans : Nicolas Chentrier, Pierre-Olivier Massé, Laurent Racine
Preneurs de son : Laurent Bédard, Marc-Antoine Fournier, Daniel Lapointe
Monteur: Patrick Fry
Réalisatrice : Caroline Gagnon

Épisode du mercredi 3 mars 2021 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 14 avril 2021

De bons bagels en épicerie, c'est possible? Un banc d'essai de râpes multifonctions et nous découvrons des agrumes... québécois!

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • La semaine verte,Catherine Mercier

    La semaine verte

    Chaque semaine, des reportages consacrés au monde de l'agroalimentaire

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux