•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Une fondue aux fromages 100% québécois

Quoi de plus réconfortant qu’une bonne fondue au fromage? Cette tradition suisse peut aussi se préparer avec des fromages d’ici!

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Caméraman : Pierre-Olivier Massé
Preneur de son : Marc-Antoine Fournier
Monteur : Guy Dumais
Réalisateur : Pierre Huard

Épisode du mercredi 6 janvier 2021 [ Intégrale ]

Segments

  • Une nouvelle année avec la soupe joumou

    Une nouvelle année avec la soupe joumou

    Symbole de la fête d'indépendance d'Haïti du 1er janvier 1804, la soupe joumou est à l'honneur dans ce reportage. Un classique de la communauté haïtienne d'ici pour entamer la nouvelle année!

  • Du plastique dans nos aliments

    Du plastique dans nos aliments

    Nous consommons chaque année entre 40 et 50 000 particules de microplastiques dans les aliments et les boissons que nous ingérons. Quels sont ces plastiques et d'où viennent-ils? Sont-ils toxiques? Que faire pour diminuer notre exposition?

  • Le truc de l'épicerie

    Comment ramollir du beurre?

    Comment ramollir du beurre trop dur? L'épicerie a un truc pour vous!

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 19 mai 2021

Des aubaines inattendues au rayon alimentation de Dollarama et de Tigre Géant. Un banc d'essai de presse-ails et on se régale de poulet frit aux saveurs exotiques!

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux