•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Tout savoir sur les FODMAP

FODMAP? C’est en fait c'est un acronyme en anglais qui englobe certains sucres qui, fermentés par notre système digestif, suscitent de l’inconfort. Voici comment fonctionne la diète FODMAP pour ceux et celles qui souffrent du syndrome de l’intestin irritable.

Journaliste-réalisatrice : Andrée Langlois
Caméraman : Pierre-Olivier Massé
Preneurs de son : Laurent Bédard, Daniel Lapointe
Monteuse: Hélène Lamothe

Épisode du mercredi 11 novembre 2020 [ Intégrale ]

Segments

  • Une bonne idée, les suppléments d'oméga-3?

    Efficaces, les suppléments d’oméga-3?

    De récentes recherches scientifiques démontrent que, à l'instar des antioxydants, les suppléments d'oméga-3 ne sont pas aussi miraculeux qu'on le laisse entendre. Aurait-on surestimé leur efficacité?

  • À la découverte du tamarin

    À la découverte du tamarin

    Le tamarin, un drôle de fruit, est le troisième acidifiant le plus utilisé au monde après le vinaigre et le citron. Et pourtant, il reste méconnu ici!

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 12 octobre 2022

Aussi cher que le filet mignon et mal-aimé à cause de sa teneur en nitrites, le bacon demeure un des aliments favoris des Canadiennes et des Canadiens. Connaissez-vous le glanage? Gros plan sur cette activité solidaire qui réduit le gaspillage alimentaire. Et on découvre des légumes sous-estimés : les navets et les rutabagas.

Radio-Canada vous suggère

  • Les sept personnages principaux de la série posent l'un à côté de l'autre, devant l'extérieur d'iun hôpital.

    STAT

    Du lundi au jeudi, suivez le quotidien d'une bande d'amis qui travaille à l'Hôpital St-Vincent.

  • La semaine verte,Catherine Mercier

    La semaine verte

    Chaque semaine, des reportages consacrés au monde de l'agroalimentaire

  • Savourer

    Savourer

    Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux