•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Le coût de la praticité

Légumes et fruits déjà coupés, sachets individuels, dosettes de cafés, viandes assaisonnées… l’industrie agroalimentaire tente de nous simplifier la vie pour gagner du temps. Mais en gagne-t-on vraiment ? Et surtout, à quel coût ?

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Barbara Ann Gauthier
Caméramans : Karl Boulanger, Pierre-Olivier Massé, Luc Robida
Preneur de son : Marc-Antoine Fournier
Montage : Patrick Fry
Réalisation : Éric Barbeau

Épisode du mercredi 27 mai 2020 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 27 octobre 2021

Pourquoi le prix du poulet, la protéine animale la plus consommée au Canada, est-il en augmentation? L'épicerie s'intéresse à la popularité croissante des vins québécois, qui ont pourtant connu des décennies difficiles. Et l'initiative citoyenne Croque Saint-Roch, à Québec, qui permet d'acheter des fruits et légumes sans se ruiner.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux