•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Un banc d’essai de grille-pains

Indispensable compagnon de l’amateur de toasts, le grille-pain est un classique des comptoirs de cuisine. L’épicerie a comparé 12 grille-pains dont les prix varient de 23$ à 130$.

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Barbara Ann Gauthier
Caméraman : Pierre-Olivier Massé
Preneur de son : Daniel Lapointe
Montage : Patrick Fry
Réalisation : Isabelle Vallée

Épisode du mercredi 4 mars 2020 [ Intégrale ]

Segments

  • Café et environnement : les constats

    Café et environnement : les constats

    Chaque seconde dans le monde, il se déguste 35 000 tasses de café. Mais qu'il soit consommé en dosette, expresso ou filtre traditionnel, lequel de ces cafés est véritablement le plus écologique ? La réponse à cette question n'est pas celle que vous croyez.

  • Café et environnement : faire les bons choix

    Café et environnement : faire les bons choix

    Un café écologique, c'est un café équitable et biologique. L'épicerie vous explique comment bien choisir votre café pour faire le meilleur geste pour l'environnement.

  • Question du public

    Question du public

    Vous nous avez demandé pour quelle raison les bananes viennent pratiquement toujours par groupes de sept unités.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l'émission du 16 juin 2021

Comment faire un pique-nique dans la mouvance du zéro déchet! Nous testons les boissons végétales de type barista. Et au Café L'Itinéraire, on ne gaspille rien en cuisinant des aliments que plusieurs auraient jetés.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux