•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Café et environnement : faire les bons choix

Un café écologique, c’est un café équitable et biologique. L’épicerie vous explique comment bien choisir votre café pour faire le meilleur geste pour l’environnement.

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Caméramans : Sébastien Gauvin-Blanchet, Pierre-Olivier Massé
Preneurs de son : Daniel Aussant, Daniel Lapointe
Montage : Hélène Lamothe
Réalisation : Pierre Huard

Épisode du mercredi 4 mars 2020 [ Intégrale ]

Segments

  • Café et environnement : les constats

    Café et environnement : les constats

    Chaque seconde dans le monde, il se déguste 35 000 tasses de café. Mais qu'il soit consommé en dosette, expresso ou filtre traditionnel, lequel de ces cafés est véritablement le plus écologique ? La réponse à cette question n'est pas celle que vous croyez.

  • Un banc d’essai de grille-pains

    Un banc d’essai de grille-pains

    Indispensable compagnon de l'amateur de toasts, le grille-pain est un classique des comptoirs de cuisine. L'épicerie a comparé 12 grille-pains dont les prix varient de 23$ à 130$.

  • Question du public

    Question du public

    Vous nous avez demandé pour quelle raison les bananes viennent pratiquement toujours par groupes de sept unités.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 2 décembre 2020

On fait le tour de l'offre de crèmes et potages de légumes en épicerie. On vous propose un banc d'essai de multicuiseurs et on déguste du sucre à la crème!

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux