•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Café et environnement : les constats

Chaque seconde dans le monde, il se déguste 35 000 tasses de café. Mais qu’il soit consommé en dosette, expresso ou filtre traditionnel, lequel de ces cafés est véritablement le plus écologique ? La réponse à cette question n’est pas celle que vous croyez.

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Caméramans : Sébastien Gauvin-Blanchet, Pierre-Olivier Massé
Preneurs de son : Daniel Aussant, Daniel Lapointe
Montage : Hélène Lamothe
Réalisation : Pierre Huard

Épisode du mercredi 4 mars 2020 [ Intégrale ]

Segments

  • Café et environnement : faire les bons choix

    Café et environnement : faire les bons choix

    Un café écologique, c'est un café équitable et biologique. L'épicerie vous explique comment bien choisir votre café pour faire le meilleur geste pour l'environnement.

  • Un banc d’essai de grille-pains

    Un banc d’essai de grille-pains

    Indispensable compagnon de l'amateur de toasts, le grille-pain est un classique des comptoirs de cuisine. L'épicerie a comparé 12 grille-pains dont les prix varient de 23$ à 130$.

  • Question du public

    Question du public

    Vous nous avez demandé pour quelle raison les bananes viennent pratiquement toujours par groupes de sept unités.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l'émission du mercredi 28 octobre 2020

On fait le tour de l'offre en barres de chocolat. Un cours 101 du tableau de la valeur nutritive et on vous propose le deuxième volet de nos reportages sur l'autonomie alimentaire.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux