•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Café et environnement : les constats

Chaque seconde dans le monde, il se déguste 35 000 tasses de café. Mais qu’il soit consommé en dosette, expresso ou filtre traditionnel, lequel de ces cafés est véritablement le plus écologique ? La réponse à cette question n’est pas celle que vous croyez.

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Gildas Meneu
Caméramans : Sébastien Gauvin-Blanchet, Pierre-Olivier Massé
Preneurs de son : Daniel Aussant, Daniel Lapointe
Montage : Hélène Lamothe
Réalisation : Pierre Huard

Épisode du mercredi 4 mars 2020 [ Intégrale ]

Segments

  • Café et environnement : faire les bons choix

    Café et environnement : faire les bons choix

    Un café écologique, c'est un café équitable et biologique. L'épicerie vous explique comment bien choisir votre café pour faire le meilleur geste pour l'environnement.

  • Un banc d’essai de grille-pains

    Un banc d’essai de grille-pains

    Indispensable compagnon de l'amateur de toasts, le grille-pain est un classique des comptoirs de cuisine. L'épicerie a comparé 12 grille-pains dont les prix varient de 23$ à 130$.

  • Question du public

    Question du public

    Vous nous avez demandé pour quelle raison les bananes viennent pratiquement toujours par groupes de sept unités.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 13 h, dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 14 décembre 2022

Entre modernité et tradition, on s'intéresse aux rituels autochtones autour du solstice d'hiver et de Noël. Aussi, on mène un test de goût : quelle est la meilleure tarte au sucre du commerce?

Radio-Canada vous suggère

  • Les sept personnages principaux de la série posent l'un à côté de l'autre, devant l'extérieur d'iun hôpital.

    STAT

    Du lundi au jeudi, suivez le quotidien d'une bande d'amis qui travaille à l'Hôpital St-Vincent.

  • La semaine verte,Catherine Mercier

    La semaine verte

    Chaque semaine, des reportages consacrés au monde de l'agroalimentaire

  • Savourer

    Savourer

    Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux