•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Plastique et alimentation : le mariage d’intérêt

Plastique et alimentation : le mariage d’intérêt – Un monde sans plastique est-il envisageable ? Dans le secteur de l’alimentation, l’enjeu est beaucoup plus complexe qu’il n’y paraît. Le plastique est pratique, car il permet de conserver les aliments et d’en assurer la salubrité. Mais c’est aussi une source importante de pollution. L’épicerie a rencontré les grands joueurs de l’industrie alimentaire pour tenter de comprendre pourquoi le plastique nous est si indispensable.

Journaliste-animatrice : Johane Despins
Journaliste à la recherche : Cindy Todd
Caméra: Jean-François Brassard, Pierre-Olivier Massé, Laurent Racine
Son: Louis Chartrand, Marc-Antoine Fournier, Claude Paris
Montage: Hélène Lamothe
Réalisation : Patrick Brunette

Épisode du mercredi 19 février 2020 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 9 décembre 2020

Le Québec est un gros producteur de porc, mais celui qui se trouve dans votre assiette a peut-être été importé! La malbouffe aux caisses : une stratégie payante pour l'industrie de la friandise. Et on découvre les nouilles soba.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux