•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Bien conserver ses fruits et légumes

Comme contribution à la lutte contre le gaspillage alimentaire, l’industrie a mis en marché une multitude de gadgets pour prolonger la durée de vie des fruits et légumes frais. Même si la plupart sont bien conçus, peu en valent vraiment le coût. Cours 101 sur l’art de la conservation des fruits et légumes.

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Alain Roy
Caméramans : Sébastien Gauvin-Blanchet, Pierre-Olivier Massé
Preneur de son: Daniel Lapointe
Monteurs: Guy Dumais, Hélène Lamothe
Réalisation : Patrick Brunette

Épisode du mercredi 8 janvier 2020 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 8 décembre 2021

Les marques maison prennent de plus en plus de place sur les tablettes. En Suède, on célèbre la Sainte-Lucie avec une brioche au safran appelée lussekatter. Et L'épicerie explique la technique de saumurage pour rendre les volailles plus juteuses.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux