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mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

La biodiversité des gardiens de semence

Des variétés d’aliments disparaissent à tout jamais. Selon l’Organisation des Nations Unies, plus de
60% de toutes les récoltes mondiales proviennent de neuf plantes. Mais au Québec, comme ailleurs dans le monde, on tente de protéger et de rapporter la biodiversité dans nos assiettes.

Liens pertinents :

Journaliste-réalisatrice : Andrée Langlois
Caméramans : Danny Gosselin, Pierre Mainville, Michel Riverin
Preneurs de son : Marc-Antoine Fournier, Daniel Lapointe
Montage : Guy Dumais

Épisode du mercredi 23 octobre 2019 [ Intégrale ]

Segments

  • Le coût de la praticité

    Le coût de la praticité

    Légumes et fruits déjà coupés, sachets individuels, dosettes de cafés, viandes assaisonnées... l'industrie agroalimentaire tente de nous simplifier la vie pour gagner du temps. Mais en gagne-t-on vraiment ? Et surtout, à quel coût ?

  • Place aux faux poissons et fruits de mer

    Place aux faux poissons et fruits de mer

    Les imitations végétales de poisson et de fruits de mer sont moins connues que les fausses viandes. Reste à voirsi elle soulèveront le même engouement ?

  • Sucre dans le lait sans lactose ?

    Du lait sans lactose... et sans sucre ?

    Vous nous avez demandé pourquoi il y a du sucre dans le lait sans lactose.

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Au menu de l’émission du 3 juin 2020

Les bonnes pratiques du vrac en temps de pandémie. Une brigade culinaire en ligne pour les jeunes. Et on découvre le piment goria.

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