•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Conserver les bons petits fruits

L’été, on se régale de fraises, framboises et bleuets. On peut aussi découvrir des petits fruits moins connus comme la baie d’argousier, la camerise ou encore l’amélanche. L’auteure Louise Gagnon a écrit un livre sur ces délices. Elle nous présente trois façons de bien les conserver.

Livre de référence : Sous le charme des petits fruits, par Louise Gagnon, Éditions Modus Vivendi

Caméraman : Pierre-Olivier Massé
Preneur de son : Martin R. Thibault
Montage : Hélène Lamothe
Journaliste-animatrice : Johane Despins
Journaliste à la recherche : Julie Perreault
Réalisation : Pierre Huard

Épisode du mercredi 17 juillet 2019 [ Intégrale ]

Segments

  • Des applications intelligentes antigaspillage

    Des applications intelligentes antigaspillage

    Grâce à des applications développées pour des chaînes d'épicerie, le consommateur a maintenant accès à des aliments en fin de vie à prix très réduit.

  • Rafraîchissantes soupes froides

    Rafraîchissantes soupes froides

    Pas envie de manger des plats lourds par grandes chaleurs ? Envie de manger autre chose que des salades? Les soupes froides de Josée Robitaille devraient faire votre bonheur.

  • Les carottes fanes en vedette

    Les carottes fanes en vedette

    Plus mince que la carotte conventionnelle, la carotte fane se déguste telle quelle, en soupe froide ou rôtie. Et les fanes se mangent aussi!

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 8 décembre 2021

Les marques maison prennent de plus en plus de place sur les tablettes. En Suède, on célèbre la Sainte-Lucie avec une brioche au safran appelée lussekatter. Et L'épicerie explique la technique de saumurage pour rendre les volailles plus juteuses.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux