Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Conserver les bons petits fruits

L’été, on se régale de fraises, framboises et bleuets. On peut aussi découvrir des petits fruits moins connus comme la baie d’argousier, la camerise ou encore l’amélanche. L’auteure Louise Gagnon a écrit un livre sur ces délices. Elle nous présente trois façons de bien les conserver.

Livre de référence : Sous le charme des petits fruits, par Louise Gagnon, Éditions Modus Vivendi

Caméraman : Pierre-Olivier Massé
Preneur de son : Martin R. Thibault
Montage : Hélène Lamothe
Journaliste-animatrice : Johane Despins
Journaliste à la recherche : Julie Perreault
Réalisation : Pierre Huard

Épisode du mercredi 17 juillet 2019 [ Intégrale ]

Segments

  • Des applications intelligentes antigaspillage

    Des applications intelligentes antigaspillage

    Grâce à des applications développées pour des chaînes d'épicerie, le consommateur a maintenant accès à des aliments en fin de vie à prix très réduit.

  • Rafraîchissantes soupes froides

    Rafraîchissantes soupes froides

    Pas envie de manger des plats lourds par grandes chaleurs ? Envie de manger autre chose que des salades? Les soupes froides de Josée Robitaille devraient faire votre bonheur.

  • Les carottes fanes en vedette

    Les carottes fanes en vedette

    Plus mince que la carotte conventionnelle, la carotte fane se déguste telle quelle, en soupe froide ou rôtie. Et les fanes se mangent aussi!

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l’émission du 28 août 2019

On fouille dans les boîtes à lunch des camionneurs, on déguste des saucissons d'ici et on prépare des vinaigrettes originales, aux fruits !

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux