
La section recettes
Des idées pour régaler les gourmands!
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationPas envie de manger des plats lourds par grandes chaleurs ? Envie de manger autre chose que des salades? Les soupes froides de Josée Robitaille devraient faire votre bonheur.
Caméraman : Pierre-Olivier Massé
Preneur de son : Marc-Antoine Fournier
Montage : Hélène Lamothe
Animatrice-journaliste : Johane Despins
Journaliste à la recherche : Alain Roy
Réalisatrice : Claude Laflamme
Grâce à des applications développées pour des chaînes d'épicerie, le consommateur a maintenant accès à des aliments en fin de vie à prix très réduit.
L'été, on se régale de fraises, framboises et bleuets mais aussi de la baie d'argousier, de la camerise ou encore de l'amélanche. Voici trois façons de les conserver.
Plus mince que la carotte conventionnelle, la carotte fane se déguste telle quelle, en soupe froide ou rôtie. Et les fanes se mangent aussi!
Pour ne pas être le dindon de la farce à Noël, il faut bien le choisir! Un test de goût de pâté de foie, et on découvre un dessert aussi spectaculaire que délicieux : l'île flottante.
Des idées pour régaler les gourmands!
Chaque semaine, des reportages consacrés au monde de l'agroalimentaire
Toutes les nouvelles sur l'alimentation de Radio-Canada.ca
Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu publié sur les médias sociaux.