•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Des applications intelligentes antigaspillage

Le gaspillage alimentaire est un véritable fléau qui nous fait perdre quantité de produits encore comestibles. Mais grâce à des applications développées pour des chaînes d’épicerie, le consommateur a maintenant accès à des aliments en fin de vie à prix très réduit.

Liens de référence :

Caméramans : Éric Carbonneau, Pierre-Olivier Massé et Luc St-Pierre
Preneurs de son : Louis Chartrand, Marc-Antoine Fournier, Diane Gaudreau et Daniel Lapointe
Montage : Guy Dumais
Journaliste-réalisatrice : Andrée Langlois

Épisode du mercredi 17 juillet 2019 [ Intégrale ]

Segments

  • Rafraîchissantes soupes froides

    Rafraîchissantes soupes froides

    Pas envie de manger des plats lourds par grandes chaleurs ? Envie de manger autre chose que des salades? Les soupes froides de Josée Robitaille devraient faire votre bonheur.

  • Conserver les bons petits fruits

    Conserver les bons petits fruits

    L'été, on se régale de fraises, framboises et bleuets mais aussi de la baie d'argousier, de la camerise ou encore de l'amélanche. Voici trois façons de les conserver.

  • Les carottes fanes en vedette

    Les carottes fanes en vedette

    Plus mince que la carotte conventionnelle, la carotte fane se déguste telle quelle, en soupe froide ou rôtie. Et les fanes se mangent aussi!

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 7 octobre 2020

Nous faisons le tour de l'offre de saumons fumés. L'autonomie alimentaire, est-ce vraiment possible ? Et nous découvrons des légumes afro-antillais qui poussent au Québec.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux