•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Le fléau du gaspillage en épicerie

Plus de 40 tonnes d’aliments sont gaspillées chaque seconde dans le monde. Une part de ces pertes, on la retrouve dans les poubelles des supermarchés. L’épicerie a constaté qu’on trouve encore des aliments comestibles dans les conteneurs à déchets de certains magasins, même si des programmes existent pour récupérer les invendus.

Journaliste-réalisatrice : Andrée Langlois
Caméra : Laurent Racine, Luc Robida
Son : Éric Celton, Marc-Antoine Fournier, Daniel Lapointe
Montage : Hélène Lamothe

Épisode du mercredi 29 mai 2019 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : dimanche 13 h 30
ICI RDI
samedi Rediffusion : dimanche 16 h 30

Au menu de l’émission du 19 janvier 2022

Les lasagnes vendues en épicerie sont-elles des repas intéressants sur le plan nutritif? L'épicerie s'intéresse à la valeur d'une médaille sur une bouteille de vin ou de spiritueux, ou sur un fromage. Et les petits bonbons gélifiés en forme d'ourson deviennent végétaliens.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux