•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Le fléau du gaspillage en épicerie

Plus de 40 tonnes d’aliments sont gaspillées chaque seconde dans le monde. Une part de ces pertes, on la retrouve dans les poubelles des supermarchés. L’épicerie a constaté qu’on trouve encore des aliments comestibles dans les conteneurs à déchets de certains magasins, même si des programmes existent pour récupérer les invendus.

Journaliste-réalisatrice : Andrée Langlois
Caméra : Laurent Racine, Luc Robida
Son : Éric Celton, Marc-Antoine Fournier, Daniel Lapointe
Montage : Hélène Lamothe

Épisode du mercredi 29 mai 2019 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 13 h

Au menu de l’émission du 27 mai 2020

Le prêt-à-manger, c'est pratique, mais cette praticité a un coût! On prépare son potager pour la belle saison et on cuisine des vinaigrettes aux fruits.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux