Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Comment sont créés les nouveaux produits alimentaires ?

L’industrie alimentaire est sans cesse à la recherche de nouveaux produits pour séduire les consommateurs tout en répondant à leurs exigences. L’épicerie est allée à l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels assister à la création et à la mise en marché d’un tout nouveau concept alimentaire.

Journaliste-animatrice : Johane Despins
Journaliste à la recherche : Barbara Ann Gauthier
Caméra : Jean-François Brassard
Son : Éric Celton
Montage : Hélène Lamothe
Réalisation : Pierre Huard

Épisode du mercredi 13 mars 2019 [ Intégrale ]

Segments

  • Des bactéries dangereuses dans les crevettes

    Des bactéries dangereuses dans les crevettes

    En collaboration avec l'émission Marketplace de CBC, L'épicerie a analysé 51 sacs de crevettes, partout au pays. Résultat : certains lots contiennent des bactéries pathogènes comme l'E. coli ou la salmonelle qui, en plus, résistent aux antibiotiques.

  • À la découverte du gâteau beauceron

    À la découverte du gâteau beauceron

    Vous aimez l'érable ? Ici, en Beauce, c'est le produit phare de la région. Et on y concocte un gâteau particulièrement gourmand, à l'image du coin : le Beauceron à l'érable.

  • Les fromages Bergeron en vedette

    Les fromages Bergeron en vedette

    Leurs fromages venus de Saint-Antoine-De-Tilly sont bien connus des Québécois : les fromages Bergeron sont notre produit vedette de la semaine.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l'émission du 24 avril 2019

Les pépites de poulet sous la loupe, les secrets des fumets de poisson et de crustacés et une découverte : la nouvelle cuisine juive.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux