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Comment sont créés les nouveaux produits alimentaires ?

L’industrie alimentaire est sans cesse à la recherche de nouveaux produits pour séduire les consommateurs tout en répondant à leurs exigences. L’épicerie est allée à l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels assister à la création et à la mise en marché d’un tout nouveau concept alimentaire.

Journaliste-animatrice : Johane Despins
Journaliste à la recherche : Barbara Ann Gauthier
Caméra : Jean-François Brassard
Son : Éric Celton
Montage : Hélène Lamothe
Réalisation : Pierre Huard

Épisode du mercredi 13 mars 2019 [ Intégrale ]

Segments

  • Des bactéries dangereuses dans les crevettes

    Des bactéries dangereuses dans les crevettes

    En collaboration avec l'émission Marketplace de CBC, L'épicerie a analysé 51 sacs de crevettes, partout au pays. Résultat : certains lots contiennent des bactéries pathogènes comme l'E. coli ou la salmonelle qui, en plus, résistent aux antibiotiques.

  • À la découverte du gâteau beauceron

    À la découverte du gâteau beauceron

    Vous aimez l'érable ? Ici, en Beauce, c'est le produit phare de la région. Et on y concocte un gâteau particulièrement gourmand, à l'image du coin : le Beauceron à l'érable.

  • Les fromages Bergeron en vedette

    Les fromages Bergeron en vedette

    Leurs fromages venus de Saint-Antoine-De-Tilly sont bien connus des Québécois : les fromages Bergeron sont notre produit vedette de la semaine.

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Au menu de l’émission du 24 juillet 2019

Une assiette boréale 100% Côte-Nord ; on cuisine la rhubarbe et on découvre la certification gaspésienne Fourchette bleue.

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