Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Des bactéries dangereuses dans les crevettes

La crevette est le crustacé le plus consommé au monde, à tel point que certains élevages sont véritablement industriels. En collaboration avec l’émission Marketplace de CBC, L’épicerie a analysé 51 sacs de crevettes, partout au pays. Résultat : certains lots contiennent des bactéries pathogènes comme l’E. coli ou la salmonelle qui, en plus, résistent aux antibiotiques.

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Alain Roy
Caméra : Pierre-Olivier Massé, Alfonse Mondello
Son : Marc-Antoine Fournier, Claude Paris
Montage : Patrick Fry
Réalisation : Dany Croussette

Épisode du mercredi 13 mars 2019 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l'émission du 24 avril 2019

Les pépites de poulet sous la loupe, les secrets des fumets de poisson et de crustacés et une découverte : la nouvelle cuisine juive.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux