Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Des bactéries dangereuses dans les crevettes

La crevette est le crustacé le plus consommé au monde, à tel point que certains élevages sont véritablement industriels. En collaboration avec l’émission Marketplace de CBC, L’épicerie a analysé 51 sacs de crevettes, partout au pays. Résultat : certains lots contiennent des bactéries pathogènes comme l’E. coli ou la salmonelle qui, en plus, résistent aux antibiotiques.

Journaliste-animateur : Denis Gagné
Journaliste à la recherche : Alain Roy
Caméra : Pierre-Olivier Massé, Alfonse Mondello
Son : Marc-Antoine Fournier, Claude Paris
Montage : Patrick Fry
Réalisation : Dany Croussette

Épisode du mercredi 13 mars 2019 [ Intégrale ]

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l’émission du 19 juin 2019

Un banc d'essai de sorbetières ; on fait le plein de légumes asiatiques d'ici et on découvre une coupe de boeuf très carnivore : le tomahawk.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux