Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Recyclable ou pas, cet emballage ?

Plastique, papier, carton, métal ou verre : plusieurs contenants et emballages prennent depuis près de 30 ans le chemin des centres de tri. Mais dans cette jungle de matières diverses, savons-nous vraiment ce qui se recycle ou pas? L’épicerie a fait le tri pour vous!

Journaliste-animatrice : Johane Despins
Journaliste à la recherche : Barbara Ann Gauthier
Caméra : Pierre-Olivier Massé
Son : Marc-Antoine Fournier
Montage : Ronny Girard
Réalisation : Dany Croussette

Épisode du mercredi 20 février 2019 [ Intégrale ]

Segments

  • Le glyphosate dans les aliments

    Du glyphosate dans nos aliments

    Plus du tiers des aliments analysés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments contiennent du glyphosate, un herbicide classé "probablement cancérogène" par une agence de l'Organisation mondiale de la santé.

  • À la découverte du ras-el-hanout

    À la découverte du ras-el-hanout

    Le ras-el-hanout, c'est le mélange d'épices le plus connu des pays du Maghreb. On l'utilise notamment dans les recettes de couscous et de tajines.

  • Le fromage halloumi en vedette

    Le fromage halloumi en vedette

    Fromage traditionnel de Chypre, fait originellement de lait de brebis, on le fabrique aujourd'hui dans plusieurs fromageries du Québec, avec du lait de vache.

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusions : jeudi 12 h 30, samedi 11 h 30
ICI RDI
samedi 17 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Au menu de l'émission du 20 mars 2019

Faire une épicerie complète 100% locale ? Pas si facile ! Nous nous demandons d'où vient l'odeur parfois désagréable du poisson, et nous découvrons des saucisses typiquement allemandes.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux